Ir al contenido principal

EL BAGRE UNA DE NUESTRAS ESPECIES

EL BAGRE ES UNA DE LAS ESPECIES FAVORITAS Y EXCLISIVAS DE CABO VERDE

Los bagres constituyen las especies más comunes de nuestras aguas y las más abundantes. Pertenecen a la familia Pimelodidae, de "Pimeles" que en griego significa grasa u obeso; este nombre fue puesto posiblemente por su gordura o carne aceitosa.

Su tamaño es variable y desde el pequeño burrito, propio de acuarios, se encuentran los grandes, como el amarillo, blanco o el sapo.
 Pimelodus Clarias (Bloch, 1795), es el bagre amarillo; amarillo pintado; amarillo manchado, bagre misionero; bagre overo; mandiá saigú.

Los bagres son peces de piel lisa desprovista de escamas y representados en nuestras aguas por más de veinte especies. La mayoría tienen la aleta dorsal y pectoral provista de una espina punzante, salvo el bagre sapo que carece de toda defensa, pues ni dientes tiene.



La coloración varía y depende de la especie. El bagre amarillo se identifica por su color amarillo oro y las manchas negras, plenas o punteadas. El bagre sapo, tiene en la piel grandes manchas irregulares sobre fondo amarillo pardo. El bagre blanco es de color gris sucio y es común pescarlo con el limo del fondo adherido a la viscosidad de su piel.


ESTA ESPECIE DE BAGRE RALLADO, TU LO PUEDES PESCAR AQUI EN CABO VERDE ¡PARA VIVIRLO!

VEN TE ESPERAMOS PARA FOTOGRAFIARTE AL LADO DE UNA DE ESTAS ESPECIES

Comentarios

Entradas populares de este blog

CABO VERDE ¡PARA VIVIRLO!

A una hora de Pereira y sobre un hermoso colorido y extenso valle de cultivos de caña de azúcar, a los pies del imponente río Cauca y Risaralda, de las mágicas montañas matizadas y mezcladas por la biodiversidad agrícola y pecuaria., y a un paso de los municipios de La Virginia, Belalcazar, Viterbo, Belén de Umbría y Anserma entre otros, se encuentra este exclusivo sitio para practicar y disfrutar de la mejor pesca deportiva de la región. Quien llega a Cabo Verde, Se encuentra con la sorpresa de un ambiente de confort y elegancia, una decoración tropical de muy buen gusto y atractivos lagos para el disfrute en familia. RESTAURANTE: Deléitese con la especialidad de la casa “Mojarra Roja (frita, asada o en salsa criolla) y la exquisita cazuela de pescado, así como una gran variedad de platos Nacionales e internacionales. NUESTROS TURISTAS DISPONEN DE UNA AMPLIA CARTA DE MENÚ Y LA ESPECIALIDAD DE LA PARRILLA AL  CARBÓN DELEITESE CON LOS AROMAS, SABORES Y  COLORES DE NUESTRA  GASTRONOMÍ

NUESTRO MENÚ

Cabo verde tiene para ustedes una gran variedad de platos, empezando por su especialidad de la casa (la cazuela de pescado y la mojarra). Tambien tenemos nuestro menú en plataforma digital.